ЖД
Время-поезд мчится вдаль.
И лишь странная печаль
Просит, просит диалога.
Рельсы в мутное предзимье,
Сердце мерит стук колёс.
Сонно, будто не всеръёз,
Красит небо вечер синим.
Полустанки бесконечны,
Три прогона, переезд...
И куда ни глянь окрест -
Сумрак, сумрак, сумрак вечный...
Заметает путь-дорогу
Разудалая метель.
И куда ни глянь теперь -
Всюду ночь сулит тревогу.
От надежды нет известий,
Где-то там она в тепле.
Под дыханьем на стекле -
"Буду скоро! Будем вместе!"
Свидетельство о публикации №111112105700