Бессонница

Бессонница ступила на порог
И прошмыгнула незаметной тенью. 
Душа молчит как каменный цветок,
А за окном от ветра стонут стены. 

Под ветра вой шуршал по крыше дождь,
Царапал свет последнюю надежду. 
Бессонница точила острый нож,
Надев на казнь лукавую одежду. 

Она молчала, глядя мне в глаза
И улыбалась дьявольской улыбкой. 
Лишь одинокая усталая слеза
С её щеки стекала по ошибке. 

Я удивился: плачет мой палач. 
Так не бывает в этом странном мире. 
Лишь прошептал: "Любимая, не плачь" –
И стал мишенью в ирреальном тире. 

Её рука невольно замерла,
И свет луны от лезвия отрёкся. 
В её глазах текла ночная мгла,
А я молился, чтобы встало солнце. 

Я ждал финал как первый поцелуй
В экстазе чувств, открытых воле неба. 
Удар ножа разрезал тишину,
А кровь души дотла впитали стены. 

И – пустота закрытых плотно глаз. 
Не сон, не явь, не бред, не откровенье. 
Смертельный бой и призрачный экстаз
В последний миг рождают удивленье. 

А мой палач, моё второе я,
Как верный друг сидит со мною рядом. 
Уходит он всегда с приходом дня,
Но ночь приходит беспросветным адом. 


Рецензии
Великолепно! Завораживает.

Марина Ожерельева   31.03.2012 20:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Мне очень приятно, что Вам понравилось стихотворение.

Михаил Абрывалин   31.03.2012 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.