Ван Гог

Не грубый быт, а странные разрывы света
Переливаются в тональных гаммах,
И краски резкого, оттаявшего лета
Пылают звездами в горящих рамах.

Не бог, а человек пришедший на торги,
Не убоявшийся  всевышнего острастки,
Замешивает яростные адовы круги,
Выдавливая нервно на палитру краски.

Он знает, просветленье не придет,
И не спасет обилие актерских масок,
Мир, погрузившись в яркий мрак, умрет
В соцветии безумных красок.

Есть выход в стык ярящегося духа
С поверхностью непознанной материи...
В отчаяньи отрезано пылающее ухо,
И жизнь и смерть, как акт мистерии.

       21.11. 2011г. Москва


Рецензии