Как не любить мне эту Землю, где мне дано...

Живем, как придется, суетой ежедневной,
Живем ли?
          Вот солнце по кругу, мы вслед…
                Так издревле.
Не хочется думать:зачем?
                Если ритм задается.
Не хочется мыслить:зачем?
                Ведь природа над силою нашей смеется.

Ах, люди, вы верите в Ваше великое здесь назначенье?
Тогда почему Вы так слабы пред ликом моим и вселенной вращеньем?
Надеетесь выдумать что-то и привязать мою вольную волю?
Открытия Ваши – всего лишь мое Вам: позволю…

Раскрасьте купюрами домики Ваши, поверив,
Что мир этот в деньги завернут, но это не мой критерий…
Ведь черпать и чавкать из недр Вам осталось немного:
Куда приведет Вас «открытий научных» дорога?

Амбиции Ваши просты и убоги:
Сегодня: еда до отвала, машины, дома и дороги…
Взгляните под ноги: земля так устала
                от  мусора «цивилизации»…
К тому, что имеете, любви нет, одни только акции.

Берегитесь, существа земные,
                Я, Земля, часть огромной Вселенной,
Я пришла ниоткуда и уйду в никуда,
                В мир непознанный Вами, огромный, нетленный…


Рецензии