А. Ахматовой и М. Цветаевой
Своей строкой Ты, словно вилкой,
Поддела слой, что в глубине лежит,
Лист зацепила прямо за прожилку.
Откуда все Ты знаешь про меня?
Ты умерла давно, мы не знакомы,
Но не было еще такого дня,
Чтоб о себе строки не прочитала новой.
О, Анна Мудрая и Пылкая Марина,
Вы для меня - родные две сестры,
Бессмертные...
И голос Ваш над миром
Разносят вслух читающие рты.
Спасибо Вам за слово откровенное,
За свет души над сумрачной страной,
Судьба поэта - выдать сокровенное,
Найти названье маете любой...
Свидетельство о публикации №111112105374