На минутку

Забежать на минутку,
А остаться на час.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . .
Стать простой, без прикрас.
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . .
Забежать на минутку,
А остаться на век.

Ольга Лебедева



На обед ели утку.
Вдруг раздался звонок:
Забежал на минутку
Институтский дружок.
Угловато, несмело…
Усадили за стол.
За окошком стемнело –
Он ещё не ушёл.
Потеснили старушку
И прогнали щенка.
Поперёк раскладушку
Затолкали пока.
Рассудили мы мудро:
Мол, сойдёт до утра.
Вот пришло это утро…
А ему не пора.
Раскладушкой мне ноги
Надоело сшибать…
Раскладушку – с дороги,
А его – на кровать.
Вам скажу я не в шутку:
Вот такой он простой.
Забежал на минутку…

Год тому уж шестой.


Рецензии