Солнечный зайчик

День рабочий уж час как был начат
Я не в силах собраться в работу
По столу скачит солнечный зайчик
Я за зайцем пошел на охоту

Он глядит на меня желтым светом
Заражая цветным косоглазьем
Пахнет теплым безудержным летом
И цветами в оранжевой вазе

Подмигнув  мне светящимся бликом
В угол комнаты дал стрекоча
Тронул мышь зависающим кликом
И меня зацепил невзначай

Я догнал его медленным взглядом
И пытался за хвост удержать
Он хорошим спортивным разрядом
По колонне пустился бежать

Наслаждаясь азартом погони
Я б и в зайцеву душу проник
Если б он у меня на ладони
Задержался хотя бы на миг

Зайчик хлопнув ушами - расстаял
Переменчив и солнечнй свет
Мне в подарок надежду оставив
в то , что вскоре случится обед.


Рецензии