Внутренний демон

Смотрюсь я в зеркало, но себя там не вижу.
Что со мной стало?
Лицо изменилось,будто поле после пожара, 
Нет там ни жизни, ни намека на жалость.

В глазах пламя пылает, но не святое,
Я вижу в них картину пустыни и адского зноя.
Уже нет улыбки, лишь ухмылка осталась,
Только мешки под глазами выдают человеческую усталось.

Я вспомнил сразу же слова
Один мудрец как то сказал: 
"В отражении прочитаешь все свои дела".

Он прав наверно, я изменился сильно,
Из за чего не важно,важнее куда я стремился.
Я в зеркале видел не лицо, а душу свою,
Там был я, подобный Баалу-лжецу.


Рецензии