Дом на слом

Небесный кран срывает мою крышу,
Чугунной бабой проломляет грудь.
А где ТЭО? Я, может, плохо слышу?
Где ПСД, прораб? Эй, кто-нибудь? -

Молчок с небесной производственной летучки...
Им дела нет, что рухнет целый дом.
Лишь дворничиха толстой серой тучкой
Всплакнет, пролившись в пыль скупым дождем...

Я был еще не старым, крепким домом:
Я согревал, давал уютный кров.
А мне - в глазные окна ржавым ломом,
И в хлам - опоры, прочность всех основ.

И нет меня, лишь ветер воет тонко,
Голосит жалобно по мне "За упокой",
Да злой паяц уныло скачет на обломках -
Юродствует, глумится... бедный мой...

______________
ТЭО - технико-экономическое обоснование
ПСД - проектно-сметная документация.


Рецензии
Офигеть...в натуре...я от стихов твоих в температуре...

Сергей Железницкий   25.01.2012 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Температура в нынешнюю погоду признак скорее не поэтического свойства - береги здоровье!

Светлана Ананьина   05.03.2012 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.