новый антихрист

кто-то сегодня новый антихрист, а кто-то Господь.
соседка сверху пыталась всю ночь подколоть
своего неверного мужа.
какого чёрта брак людям нужен,
если никто не умеют вместе существовать.
тоскует по скрипу супружеская кровать,
и больше некого приручать.
глупо иметь возможность идти куда вздумается,
но не уйти. потому что она лучше всех целуется.
и всё равно у собак-блохи, у людей-неприятности.
не требуйте правды, она делает нас несчастными.
мне говорили, я странная девочка из химчистки.
спасите, во мне быть может гибнет артистка.
институт не добавляет усидчивости.
мне не сидится на месте, я беспокойная личность.
я сделаю сотню шагов навстречу,
но ни одного вдогонку, ни одного на вечность.
ты может быть вспомнишь то место, где впервые упал.
зря убегаешь, за провалом ещё провал.
и что мы расходимся, мне не послышится.
одному тебе легче дышится,
ты ведь сам говорил.
моё солнце вставало со словом "мир"
а засыпало, леденея, за  кассой.
прогулки между неделями и по туманным трассам
пускали по венам яркие химические соединения.
не стоит ориентироваться на общественное мнение,-
это не маяки, а блуждающие огни одиноких зверей.
говорят эта зимушка, будет других холодней.
и смех, замерзая в горле, станет льдинками застревать.
я  знаешь ли, мечтаю завоевать
какой-нибудь орден великий.
а ты меня вешаешь в шкаф, величаешь дикой.
и в графе "Семейное положение" появилась строка "Безысходное."
срок годности действительно на исходе, любить  стало не модным.
не выходи из образа, ты просто выпрями спину.
на нужной станции проезжаешь мимо,
и врёшь, что линии сменились в пути.
а ночью, плутая  голодным в  сети
шаги мешаешь  свои с моими.
обвиняя других, что девчонку опять споили.
ещё чуть-чуть, и в глазах потухнет последний рассвет.
прощайте друзья, сегодня меня больше нет.
по пятницам отмечали свои победы,
а гильзы всё падают в небо,
сбивая, возможно, с пути стаи птиц.
я отчётливо помню лишь пару избранных лиц,
которые намертво в сердце гвоздями вбиты.
а если сил уже не хватает, попроси быть убитым.
моей рукой.


Рецензии