Твердят, что праведность - скопец

C благодарностью за вдохновение -
http://www.stihi.ru/2011/11/21/4116

Твердят, что праведность - скопец,
Что одиночка и отшельник,
Что бывший грешник, наконец,
Раскаявшийся в прегрешеньях.
И как смешна бравада тех,
Признавших прелюбодеянье,
Как ни отмаливай, мол, грех
Останется без покаянья.

Грешим без видимых причин,
Кто зол на всех и бьёт посуду,
На беззащитного кричит,
А кто-то предаётся блуду.
Ленива Инна, алчен Стас,
Душа уныла у Гордея.
Грешат с крестом и без креста,
На снисхождение надеясь.
 
Стяжательством иной набоб
Набил карманы капиталом,
Тщеславный, он завёл рабов,
Но кажется пройдохе мало -
Небес его настигнет месть,
И поздно будет бить поклоны -
Души спокойствие обресть
Не удаётся за мильоны!

Конечно, всех смущает бес!
Но лишь смущает - не неволит!
И рядом с нищим в церкви крез
Склонившись о прощеньи молит.             
Да, наша жизнь не Райский сад,
Где место есть лишь чистым душам,
И вновь Господь прощает чад
Возлюбленных, но непослушных.


Рецензии
Это самый "the best" люб многим из нас...
Я знаю, что о Боге мы вспоминаем только
в самые трудные минуты. Почему? Не понятно.
Нужно благодарить... хотя бы иногда.
Удачи и творческого полёта, Наталья!!!

Наталия Пегас   22.11.2011 10:16     Заявить о нарушении
Согласна, Наташенька, за добро и Его и всех благодарить нужно:-)

Доброго тебе дня, девочка, спасибо за отклик!
Наталья

Полякова Наталья 50   22.11.2011 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.