В беде ли друг...

В беде ли друг, обидели ль соседа,
Иль к девушке верзила пристаёт,
Или упал малыш с велосипеда
У каждого к тому есть свой подход
.
Один в сторонку отойдёт несмело-
Мол, что могу я, мне ж ещё влетит…
Другой процедит « Мне какое дело!»
И мимо равнодушно поспешит…

Есть среди всех такой, кто не оставит
Ни друга, и ни девушку в беде…
Не важно, сладит с наглецом, не сладит…
Боксёром ли окажется злодей…

Ведь если ты рождён с душой горячей…
И сердце бьется трепетно в груди,
Ты вот таким  надёжным, не иначе,
Останешься  до самых до седин


Рецензии