430. Ероша перья, нежный пух. 2009-12-05

                * * *
Ероша перья, нежный пух,
в пыль борозды петух улёгся
и потерял на время слух,
так пыльной ванною увлёкся...

Я вижу прошлое всегда
не так, как видят сон вчерашний,
оно всегда яснее дня,
свежее озими на пашне.

Меняют всю реальность мне
из детства пришлые виденья.
« Замри!» – кричат неслышно мне,
и замираю без движенья.

И словно в поле ржи стою,
а не в метро внутри вагона,
не спёртым воздухом дышу,
а тем, что ветер с луга гонит…

2009-12-05
Москва


Рецензии