Я собираю ковчег

Я собираю ковчег.
Каждой твари по паре.
Но пару себе я найти не могу.
Я выбираю, кто будет жить
В идеальном будущем мире,
И кто придёт, чтоб его погубить.
Кто мне грозил,
Смотря из двустволки.
Кто умолял.
Кто обманом стращал мою веру.
Нет, нет и нет.
Ни на шаг от закона.
Ошибки не будет,
Как когда-то в раю
С глупой женщиной Евой.
Тысячи глаз на меня,
Но с моими нет встречи.
В какой уже раз,
Я кричу, что устала?!
Хранить тебе верность,
Едва ли...
Взгляни за плечи,
Ты видишь себя
Рядом со мной в зеркалах?
Кажется зима уже близко.
Холодные сучья, как армия Джека*,
С их чёрных костей листва опала.
Мне чудится, в сердце моём зародилась утеха.
Но ты не ответил,
Кто рядом со мной в зеркалах?
Зачем из обычных слов
Люди плетут лабиринты?
Куда ведут реки оборванных фраз?
Мы в будущем мире конечно же вымрем.
Без славы, без обручальных колец.
Простые. Не как фараоны на фресках.
Не в профиль.
Всего лишь анфас.


*Джек – в данном случае, персонаж ирландской легенды, ставший одним из символов Хэллоуина.


Рецензии