Cнег идёт

Снег идёт который век -
белый занавес из ситца.
Это он меня отверг,
но поныне не проститься.

Снег идёт, но где-то там,
за морями, за долами,
за последними делами,
по просёлкам, по стогам,

рассыпает белый пух,
застилает неба просинь.
Белый пух, как чёрный слух,
будто я кого-то бросил.

Снег идёт. Слова спешат
в даль немую, в ночь иную.
Я, наверно, не ревную,
как и десять лет назад.

Снег летит в окно - во тьму,
на губах, на веках тает...
Ничего не исчезает
неизвестно почему.
     15.09.2011


Рецензии
Хорошо. И эхо сказки про конька тут мягко так - и к месту.

Лариса Морозова Цырлина   25.11.2011 18:11     Заявить о нарушении
Cпасибо, Лариса, за добрый отзыв.
С уважением
Валерий

Валерий Пайков   28.11.2011 14:50   Заявить о нарушении