Сарафан

Села МАМА за стол, раскроить дочке платье.
Материал под рукой, в коробочке мелки.
К старой, швейной машине, что помнит пробабку,
Как давно это было, дай БОГ вспомнить годки!

И со знанием дела, и с огромной любовью,
С ненаточинных ножниц творя  волшебство.
Закипела работа, под чуть слышную песню,
Всетеряющей зрение за свое мастерство.

Ночь строчила машинка, то и дело ломаясь,
Все усталость давала о себе чаще знать.
А под утро, роскошный, сарафан для дочурки,
тихо лег к ногам спящей, на большую кровать.

Голос громкий,дочурки,вдруг заставил МАТЬ вздрогнуть,
Задремала старушка  от работы ночной.
" Это что за позорище? Тряпка простая !!!
Я такой не одену и не носят такой!"

Унося сарафан, прижимая к сердечку,
Пряча в старый сундук, проглотивши слезу,
Вышла молча во двор и спускаясь с крылечка,
С просьбой Бога прощения, проводила звезду !
........................................
Часто в сердце детей, МАТЬ желает увидеть:
Теплоту, доброту и внимательней стать.
Только ей не понять, что калечит их души
Разрешая подольше в постели поспать !


Рецензии