Сон и жизнь

Звезда парит в дали ночной,
 И ветер шепчет нежный сон.
 Восходит месяц молодой.
 Морфеем наш герой сражён.

 Вот килограммом суеты
 Прижаты веки на глазах.
 Свинцом все члены налиты.
 Герой наш спит, за день устав.

 Пусть отдохнёт, ты не буди
 Его свернувшийся клубок.
 Лишь солнца первые лучи -
 Его будильника звонок.

 Проснётся - снова deja vu.
 Как будто было всё уже.
 Подобно всё былому дню,
 А может, больше в неглиже.

 Но знает даже без Таро -
 Его короток жизни век,
 И всё, что сильно так старо
 Менять не может человек.

 А ведь не нравится порой,
 Что происходит-то вокруг.
 И недоволен вдруг стезёй -
 Петля на шее от порук...

 Нет сил терпеть, сходя с ума,
 Авансом зря - всё изменить.
 И лишь в ночи, на время сна,
 Можно мечтать. Менять. Любить.


Рецензии