Сюжет войны

Сухая суть и тяжесть в каждом слове.
Закат кровавый напалмом жжет.
Сменить бы робу с группой крови,
А дальше Бог пусть бережет.

Распухла от жары в стволе нарезка,
А берцы пыльные всё тяжелей.
Плечо натёрла проклятая железка.
И эта жажда… Пей не пей.

А сколько раз такое повторялось?!
Сюжет обычный для войны.
Уже не важно, сколько их осталось,
Идут на «базу» пацаны.

Стонать, скулить и плакать нет резона.
И не зальётся водкой боль потерь.
А «бабье лето», где-то там, за горизонтом,
Где дом, невеста и родная параллель.


Рецензии