Памфлет героям интернета

О, интернет, о, интернет
 Герои - полон ваш запас!
 Сияя златом эполет,
 С ружьями - лучшие из вас.

 Вы одержали столь побед -
 Так ваше слово, как приказ.
 Забыв про сон и про обед,
 Мы будем слушать только вас!

 Вы громогласны, спору нет,
 Рука крепка и зорок глаз.
 И даже ни один кадет
 На йоту не заменит вас.

 Во всём для всех - авторитет.
 Вы исключенье для зараз.
 Один за всех, средь эстафет -
 Боец! и сей поклон для вас!

 И в жизнь дадите вы билет -
 Прям идеал, как на заказ.
 Да! и не хворь, ни старость лет
 Героя не погубит в вас:

 Горбом согнётся ваш хребет,
 В гробу окутает атлас -
 Ведь всё равно великий след
 Успел остаться после вас!

 Предотвратили столько бед,
 Всем показали высший класс:
 Для этих целей трафарет
 Всегда в кармане был у вас.

 Вы рассказали, что есть свет,
 И как покинуть Алькатрас -
 Ценнейший дали вы совет!
 Герои! как мы любим вас!
 ***
 Вот так и кончился памфлет.
 Кому ж-таки красоты фраз?
 Но анонимности завет
 Не скажет, кто есть кто из вас...


Рецензии