К свету

Я крылья светом обожгу
Однажды улетев из ночи,
Где беды темнота пророчит,
На волю к солнцу убегу.

И в этом мире из стихов,
Из грёз и сновидений,
Коснусь чуть-чуть твоих коленей
Букетом скромных васильков.

Тебя из будней унесу
Туда, где золотом искрится,
Где две свободных белых птицы
Познали неба бирюзу.

Согрей дыханьем каждый миг,
И ничего не повторится.
Всё, что случилось и случится
Откроется для нас двоих.

Я подарю тебе фату,
Что будет соткана из света.
Я сберегу фрагменты лета,
Твою мечту и чистоту.


Рецензии