Уходящий в дождь

Город дождями выстелен
Ночью, да поутру.
Люди с больными мыслями
Ёжатся на ветру.

В дождь дефицит общения.
Сладится, может быть…
Им бы без приключения
День этот пережить.

Выбор стадного племя,
В общем, конечно прост:
Выкинуть хоть на время
На оригинальность спрос.

Холодный, как серые лужи,
Придуманный менталитет.
И никому не нужен
В дождь уходящий поэт.

Призраки-люди и город,
Мокрый, чужой, немой.
Вот и стемнеет скоро,
А он не пойдёт домой.


Рецензии