Троллейбус

Рога упёрлись в провода,
 Покрышки грызли же асфальт.
 Рейс именован "В никуда",
 Но и не надо Рима-Мальт.

 Троллейбус, ржавчиной скрипя,
 Разбитой фарой резал тьму.
 Прохладно. Сердце же скрепя,
 Войду, себе билет куплю.

 Присяду где-то в уголок,
 Печальный взор свой опущу.
 Я звал - никто ведь не помог,
 Но вас за это я прощу,

 Ведь отыскал себе я путь -
 (Прости, быть может не такой,
 И если хочешь, то забудь)
 Во смерти я нашёл покой.


Рецензии