ТАК ЛИ?

               
Мир чистый, безупречный, как слеза ребёнка,
В первичности росы, в первичности любви.
И свет, что издавна, сквозь сердце льётся звонко –
В открытости, для полной жизни, не в прогиб.

И не в желанье ветра, что колышет далью,
И не в заросший, не изморен, мыслью двор.
И не в дорогу, что гуляет по бесправью,
Как, в беспризорности гуляющий забор.

И, так ли спорить, что и в днях суровых – песня!
И, что слова не рвутся, из души – на крик.               
И ветви, грусти-сада, в такт колышат: здесь – я!
Мир чистый, безупречный, что величья лик!

Не сеется и грош – на волшебство, созрелость,
Не плачет ива в жалость, не скрываясь в боль.
Не прячется и всё, что не влюблённо в серость,
И дарит миру свой, зелёности напой.

И камни не бросают на вялости цветы,
Не топчут и безумцы – злом, сорвавши лист.
И не продана любовь за узкие мечты,
А есть объёмный мир, живущий, не на приз.               

И если ветер, вдруг, набросится  на иву,
И облака туман  накроет пылью свет.
То, в глубине их тихо, восхищенье диву!
Вивальди, словно, мягко зазвучит оркестр!
*************************************


Рецензии
Мир прекрасен, Иван. И каждый день - это счастье.

Таша Инглези   21.11.2011 13:58     Заявить о нарушении
Таша!!! Очень и очень, с Вами согласен!!! И ВАМ - Наилучших пожеланий! И Вам -
Прекрасной чистоты жизни!!!

Иван Яр Дзюба   09.06.2012 22:39   Заявить о нарушении