Товарищ

Человек человеку - товарищ и брат,
А товарищ товарищу помочь всегда рад,
Но сделав добро, добра он не ждет,
Потомучто товарищ его просто пошлет.
Ничего не поделать, наша жизнь такова,
Что когда нужна помощь. золотые слова
Мы слышим из уст его, просьбу помочь:
"К утру нужно сделать, на дворе уже ночь."
Мы знаем, что ночью не сомкнем своих глаз,
А товарищ, возможно отоспится за нас.
Обещали успеть, и мы сделали в срок,
Но даже "спасибо", сказать он не смог.
Да, Бог с ним, конечно, это лишь слово
Зато можно слышать, очень много другого:
"Ты здесь вот не прав, а тут вот не так
Я сам сделал бы лучше, а ты вот дурак"
И ради чего мы помогаем ему
Говорим:"Да, конечно, не вопрос, помогу"
Ради "ласковых" слов? ради грязи в лицо?
Начистить бы морду этому подлицу.

Эту тему продолжить мне довольно легко,
Но цензура забанит, наверно... ИМХО
Так вот я закругляюсь, хочу лишь сказать
Не фиг товарищам своим помогать :)))
Грубовато, конечно, наша жизнь такова,
Когда нужна помощь, золотые слова,
Мы слушим из уст, кому нужно помочь,
"Но извини, товарищ, на дворе уже ночь"


Рецензии