Не только повар!
Быть поваром задача не простая,
У каждого маэстро свой секрет,
Из теста он, как скульптор вырезает
Невиданный и праздничный десерт.
В кулинарии гений, но не только
Способен шуткой вас обворожить,
Умеет время разделить на дольки,-
Сонетом может голову вскружить.
Он ко всему подходит с вдохновеньем,
В его руках энергии цветок
Становится за миг - стихотвореньем,
Глядишь, опять исписан весь листок.
И вот уже на блюде преподносит
Он не свинину, жаренную с перцем,
Не профитроли в креме и кокосе,
А самое отзывчивое сердце.
(21.11.2011г.)
Профитроли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт.
ВЫРАЖАЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ТВОРЧЕСКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ФЕЛИКСУ РУЧАЕВСКОМУ ЗА ВДОХНОВЕНИЕ!
Свидетельство о публикации №111112104322