чужое я

Я пуст и жалок. Мне отвратительно до дрожи
Вдыхать их запах, есть один и тот же хлеб.
И понимать, насколько всё же мир нелеп,
Смотря на эти пакостные рожи

Я глуп. И не способен что-то совершить.
И я, в числе, всегда войду в остаток.
Да. Мой, пожалуй, главный недостаток
Лишь в том, что я не богом быть хочу, а жить.

Я некрасив. Внушая страх кокеткам милым,
Я мимо прохожу, до глаз закутанный в рваньё,
И как под шарфом спрятано лицо моё,
Так и душа уже давно покрыта илом.


Рецензии