Сегодня я весну вам подарю!

Давно это было, ещё в той стране,
Что до сих пор своей я называю,
Тогда мы День Победы отмечали,
Оркестра звуки не утихли в голове.

У нас в саду цвели кусты сирени,
Такие разные, диковинной красы!
Арабская, тёмно- лиловой тенью,
Персидская, как всполохи грозы.

Без запаха, но не любила вазы,
Не принимала наш людской каприз,
И,срезанная, умирала сразу:
Чернели кисти и клонилась вниз.

Зато в кусте вся розовым играла,
Накинув кружево невидимой фаты,
Как будто свежесть утра вспоминала
Своей неповторимой стороны.

А белая - восьмое чудо света,
Вся в звёздочках светилась ветка!
Свой сладкий запах излучала пчёлам,
Чтоб не хотелось им в далёкий лес,
Приманивала муравьёв весёлых,
Они послушно все стремились к ней.

А русская сирень - с огромными кистями,
Как барыня, раскинулась шелками
И щедрая, как русская душа,
Дарила аромат свой не спеша.

Мы в каждой  находили пятилистник,
Съедали "на удачу", чуть дыша,
Чтоб сдать экзамен только на "отлично",
А рядом и жасмин благоухал.

Тюльпаны раскрывали настежь сердце,
Радушно, как хозяин добрый, дверь.
Всем в том саду хватало солнца, места,
А по утрам концерт давал нам соловей. 
      21.11.2011г.


Рецензии
Сказочно прекрасно,Таечка!!!

Ольга Антонова 6   04.02.2018 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Такие воспоминания греют мою душу! Как всё было прекрасно!
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   04.02.2018 11:31   Заявить о нарушении
Мы до Мих пор ищем 5-лепестковые цветочки!!!

Ольга Антонова 6   04.02.2018 13:29   Заявить о нарушении
до сих пор

Ольга Антонова 6   04.02.2018 13:30   Заявить о нарушении
На Счастье!!!

Ольга Антонова 6   04.02.2018 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.