Я люблю тебя

Я люблю тебя. Как просто
Произнес три слова вслух.
Где в них боль и страх вопроса,
С тетивой тугою лук?

Я люблю тебя. Легко так
Произнес. Что, правда, ложь?
Электрического тока
Где разряд, бросавший в дрожь?

Я люблю тебя, как часто
Слышишь это там и тут.
Где здесь исповедь, причастье
И молитвенный где труд?

Я люблю тебя. Как просто
Посчитать, что голодна.
После них как часто простынь
Ненавистно холодна.

I lave you. И так ведь можно,
Но прошу, не пустословь.
Страсти нож покинул ножны
И пустил из сердца кровь?

Я люблю тебя когда-то
Я казал, смутив себя.
И добавил- это правда-
Ты моя судьба.


Рецензии