Пусть быстрее наскучит беда

Если бы нас всё устраивало в дне сегодняшнем, то не было бы такой рыдающей ностальгии о вчерашнем
и постоянного внутреннего ожидания и мечты о лучших временах.

Когда наскучит беда
       и прошлое
перестанет приходить украдкой,
     опасаясь быть узнанным.
Когда душа распахнёт свои окна,
       радуясь свету -
 тогда ты вернёшься ко мне,
           моя жизнь.
Забурлят и понесутся вешние воды,
Зацветут надеждою дали
      И я увижу,
что ты по-прежнему прекрасна
 и всё вокруг запоёт новую песню,
высекая счастливые ноты
      из моего сердца...
Всё это будет,
      этого не может не быть

Вот только пусть быстрее наскучит беда.



*  После просмотра передачи о судьбе киноактёра Георгия Грыу.


Рецензии