ИВА

Над водой склонилась ИВА!
Ей прилечь молодой бы, поспать
А она ,золотистой листвою,
Продолжает с волною играть !

И река, ее ветки лаская,
Не дает в дреме ИВЕ уснуть,
И в гармонии нежных признаний,
Шепчет милой:" Меня не забудь!"

Ты  в народе -певучая в сказах .
И плакучая в русской душе,
Своей нежной прохладой тенистой,
Им воспета в былинах уже !

Невозможно представить без ИВЫ,
Русский край - необъятную гладь.
Где ОНА ,золотистой листвою,
Продолжает с  волною играть !!!


Рецензии