Радость

Чёрное небо повисло над городом,
Хмурые мысли приходят мне в голову.
Серые  будни печалью не радуют,
Жизнь перестала быть красочной радугой.
Сверху посыпалась манна небесная,
Где ты восторг мой и вера в чудесное?
Это не манна – крупинки колючие,
Колют мне раны льдинками жгучими!
Я не хочу быть травой придорожной,
Жизнь научила быть осторожной,
Чтоб не кидаться по первому зову,
Как глупая чья-то чужая корова.
Долго сижу и жду с моря погоды,
Дни пролетели, за ними и годы.
Может, совсем их немного осталось,
И ты заблудился, бессильная жалость!
Светлое небо, прогнал ветер тучи,
Спрятал  надолго и снег тот колючий,
Солнце пронзило своими лучами,
Нет больше в сердце тоски и печали.
И засветились глаза вместе с солнцем
Светло-зелёным бездонным оконцем
А жизнь так прекрасна! И радует дом,
Надежда, любовь расцветают кругом!


Рецензии