И снова здравствуй

Снежинка упала с холодной зари
И после растает на теплой руке,
За окнами снова кружат снегири
И тихо поют вдалеке.

Мерцающий иней меняет росу,
На лужах полотна замерзших зеркал.
Снежинка умрет,превратившись в слезу,
Снежинку никто не искал...

Деревья окутал белесый туман,
И нагло сорвал с серых веток листву.
Природа попала в морозный капкан,
Печально уснув наяву.

Горящее око не греет сердца,
Но слепит лучами холодного дня.
Зима растоптала тепло до конца,
В оковы мороза пленя.

И тропы начертаной кем-то судьбы
Покрыл самозванной любви гололед.
И мысли,как птицы, а птицы-рабы,
Их снова увел перелет...

20 ноября 2011


Рецензии
так хорошо передал настроение наступающих холодов... очень нравится)

Алиса Аарн   28.11.2011 11:02     Заявить о нарушении
зима - она и есть зима... Приятно!

Титкин Евгений   02.12.2011 01:26   Заявить о нарушении