Вор

Вас несколько,
почти что рядом.
И одеяло на двоих.
Чужие, меряемся взглядом.
Неотшлифованный триптих.

Раздельно и по одиночке.
По улицам ночным. Стихам
и нерождённой дочке
полночный час сейчас отдам.

Снег лёг. И застудило.
Посыпал пеплом я ковёр.
У нас возможно что-то было.
Взаимностей неправых вор.

Вор взглядов и симпатий скорых, -
поверхностных и неживых -
катися камнем неопёрым
по серой коже мостовых.

Не есть, не пить,
не думать. Нечем.
Себя не можно оправдать.
Давай откажемся от встречи
и спать.


Рецензии