За брата...

Да воскреснет Бог,
И розыдуться его врази,
Раба своего грешного,
Боже, сохрани и спаси...

И все силы нечести
Да отбежат от Его лица
Во имя Святаго Духа,
Во имя Сына и во имя Отца...

Не за себя грешного
Тебя, Боже, молю,-
За брата безутешного,
Всем сердцем его люблю.

Он, бедняга, считает,
Что заглушает боль,
Большими дозами употребляет
Проклятый алкоголь.

В чудовище превращается.
Хуже людей во сто крат.
Одно лишь сохраняется:
Это чудовище - мне брат.

Он, бедняга, не ведает,
Что творит,
Да простит его Богородица
И от беды сохранит.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.