Принцесса на балу

 Трудяга-паучок
 Взял солнышка немножко,
 Трудяга-паучок
 Взял лунную дорожку,
 Трудяга-паучок
 Взял тонкую травинку,
 Трудяга-паучок
 Взял звонкую росинку –
 Соткал из них
 Материю атласную
 И платье для принцессы
 Сшил прекрасное.

 Сверчок-сапожник
 Из жемчужин разноцветных,
 Сверчок-сапожник
 Из кристаллов самоцветных,
 Сверчок-сапожник
 Из блестящих золотинок,
 Сверчок-сапожник
 Из нарядных серебринок
 Две туфельки
 Изящных смастерил,
 Красавице принцессе
 Подарил.

 Принцесса в этом
 Платьице атласном,
 Принцесса в этих
 Туфельках прекрасных
 Всю ночь протанцевала
 На полянке,
 В Азау на балу
 В Хрустальном замке.

 Перевела с балкарского
 Надежда Радченко


Рецензии