Как тяжело терять друзей...

Как тяжело терять друзей,
Ты в них душою прорастаешь,
И с ними сам себя теряешь,
В порыве суетных страстей.

Ну что ж, мой друг, прощай, прости,
Что я тебя не удержала.
Обида в горле комом встала,
И нет обратного пути.

Свела судьба нас невзначай,
И точно так же разойдемся.
Мы к дружбе больше не вернемся,
Но ты, мой друг, не унывай.

Забудь все сказанное нами,
В порыве чувств и сгоряча.
Зажжется новая свеча,
И новый свет тебя поманит.

Порхай по жизни мотыльком,
Легко, свободно и привольно.
Быть может, как-нибудь невольно,
Ты вспомнишь обо мне мельком.

И я забуду о тебе,
Хотя, быть может, и не скоро.
Я не смотрю на мир с укором,
Угодно, видно, так судьбе.

Всё отболит и канет в лету,
Я удержу потоки слёз.
Всё это было не всерьёз,
И за зимой наступит лето.


Рецензии
Очень душевное стихотворение, красивое.

Евдокимов Сергей   22.11.2011 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Рада видеть тебя на своей страничке!

Наталия Шарина   23.11.2011 00:41   Заявить о нарушении