Бездарный поэт

В руке дымится сигарета
И в кружке чай слегка остыл.
Узнал бездарного поэта?
Что был печален и бескрыл.

А помнишь, как сверкали звёзды
На небе и на потолке?
Как бережно стирал ты слёзы,
Катившиеся по щеке.

Нас город укрывал в тавернах,
Луна вплеталась в провода.
Мы были, как Рембо с Верленом –
Абсент и талая вода.

И если тлеет сигарета,
Осиротев в моих руках.
Я вспоминаю – есть ты где-то
И слёзы сохнут на щеках.

Пусть в памяти твоей мой образ
Размыт под проливным дождём.
Благодарю тебя за космос,
В котором были мы вдвоём.

13-21 ноября 2011г.

Иллюстрация: Жан Беро. Au Cafе


Рецензии
Благодарю, Верочка, тебя. Стихи твои возрождают во мне тепло и нежность..И веру в любовь

Юлия Тырина   10.07.2020 16:42     Заявить о нарушении