Зачем ты был?

Зачем ты был?
Я нежности случайной
в себе не нахожу к чужим рукам.
Пусть было то кольцо не обручальным,
зато оно сулило счастье нам.
Зачем ты был?
Не нахожу ответа...
Уж, не затем ли, чтоб теперь об этом
могла я неустанно вспоминать,
и чьим-то песням громким подпевать,
Как будто, моя песенка не спета.
Зачем ты был?
Что может быть трудней,
чем уходить из собственного дома?
Все разрушать и строить по-другому,
мир не проклясть и не закрыть дверей...
Зачем ты был?
1977г.


Рецензии