Сербское сердце

1.
Как вернуть мне тебя,
и кому теперь снятся
сны твои о
Джеравице в пламени  солнца?
Беспокойное
новое
сербское сердце
как узнать я могу –
в чьей груди сейчас бьется?

2. Сербская сказка
                ...Мы доехали до конца дороги,
                туда, где стоял желтый дом...
                Выдержка из отчета специальной комиссии
                ООН в Косово, 12 декабря 2003 г.

Мой старший сын отважным был –
он за ночь море переплыл.
Но раз зашел он в желтый дом –
и навсегда остался в нем.

Второй мой сын плутом прослыл,
и каждый должен ему был.
Навек в безмолвный желтый дом
забрел кривым своим путем.

Мой третий сын блаженным был,
он все прощал и всех любил.
На том холме, где желтый дом,
пропал ноябрьским черным днем.

И вот остался ты один,
четвертый сын, мой младший сын.
Как разузнать, теперь по ком
молчит проклятый желтый дом?


Рецензии
И опять песня. Народная, на сербские мотивы, с дудочками.

еще эпиграфом подходит песня Черного Обелиска "Дом желтого сна"

Евгений Зархин   23.01.2012 17:24     Заявить о нарушении