молитва

Из самого дна ищу я света,
Взываю к тебе, О! Всевышний!
Не дай, Боже, задохнуться в неверности лета,
Не дай, Господи, быть на небе лишней.

Моя душа без молитвы умирает.
Мое сердце без плача стонет.
Разум мой без Божьей твоей искры,
Тело во смраде тонет.

Меня забирают на дню сотни раз
Темные ангелы, чьи сети расставлены по моим шагам;
Кидаю много обижающих Тебя фраз,
Отдаю слепо душу свою врагам.

Прошу, Господи, помилуй нас;
Молю, Господи, спаси грешных.
Ведь суд настал уже сейчас,
А мы в забвении кромешном.

Открой нам очи,
Помилуй, Спаси и Сохрани.
Ведь нет же больше мочи
Душе скитаться без Твоей Любви.

Я грешна в каждом своем слове,
Я грешна в каждом взоре,
Я грешна до последней капли крови,
Я грешна в счастье, я грешна в горе.

Я каюсь, Господи, прости меня.
Я каюсь, Господи, спаси.

Всевышний, Спаситель, - я Люблю Тебя.
Я каюсь, Христос мой, меня ты сохрани.


Рецензии