В каждой шутке доля шутки

Конечно, мне совсем
Немного жаль
Что наша жизнь сложилась
Так, а не иначе
И губы тронет легкая печаль,
Когда мы знаем – не
Переиначить…
Но если разум к сердцу
Подключить,
Задуматься и разложить
По пОлкам,
Возможно мы поймем: - должны
Мы жить
Так как живем… и в этом
Больше толка))))

Ты с любящей женой…
Послушна и скромна,
Почти что господин…
Почти владыка…
Твоя жена по-своему умна:
-Семью с рубахой-парнем
Сохрани-ка…
А я?.. Да.. любит муж…
Не он один… )))
Достаток… Теплота…
Чего желать-то?
Примерный и счастливый
Семьянин…
Исполнить он готов
Как более никто:-

ПальтО?.... ЗлатО?...  МантО?…
И в брюках кошелек совсем не решето…
И езжу не в метро , а на авто…
И можно заглушить в себе зато:
- Мне кажется что это всё не то?...
И убедить себя почти уже ничто:
- Удачный выпал мне билет в лото…

Но почему-то там внутри печаль,
Когда я вспоминаю грустный взгляд…
И все-таки опять чего-то жаль…
Хоть наша жизнь - почти что шоколад
19.11.11


Рецензии
Ты(я думаю, на ты - лучше) отметила этот стих, как иронический?
Я ОЧЕНЬ старалась найти в нем иронию, если только в форме и стиле письма?
Смысл же - трагичен.
Мне твои стихи нравятся тем, что нестандартные они, и в каждом из них есть изюминка - ты Души много вкладываешь в них.
Спасибо за творчество.

Роза Хастян   21.11.2011 14:22     Заявить о нарушении
Конечно давай на ты... А стих конечно не так уж трагичен.. это просто жизнь... А отметила как ироническй потому что писалось все-таки с улыбкой на губах... спасибо ТЕБЕ за столько добрых слов

Елена Светогорова   23.11.2011 22:07   Заявить о нарушении