***

Давно насквозь я вижу вас,
Вы так смешны в своем величье,
Гордыня ваша безгранична,
Как вера в личность напоказ.

Но я молчу, храню слова,
И избегаю громких прений,
Уже оставивших сомнений,
Что так любила голова.

Мне опостылела борьба,
За эту мнимую свободу
в беседах, превративших в воду
укрытых пафосом слова.


Рецензии