Болтун

 БОЛТУН

У подружки новый любовник,
Шаловливый, искусный и ласковый.
А сама Она - вольный художник.
Пейзажист. Акварельный. С красками.

И любятся Они на лугах.
Возле её мольберта.
После страсти рисует.
Страх. Не возможно не заглядеться.

А искусник не смотрит картинки.
То на небо, на лес взирает.
Её роскошные произведения
Абсолютно не замечает.

Говорит Она ему истиха:
Вася, глянь на мои пезажи.
После Тебя рисую.
Видишь себя, скажи...

Вася взглянул на картинку.
Говорит: Этот синий луг - Я!,
Вижу бугристые мускулы.
Слышу полёт шмеля.

У подружки отвалилась челюсть.
Он видит луг голубой?!
Луг же всегда зелёный!
Что за Вася чудной?!

И остался Вася без ласк.
Без прежней взаимной любви.
Молчи, если дальтоник,
Или лишь в даль гляди...


Рецензии