Воскрешение любви

Лунной ночью я иду сквозь поле,
Таинственные звуки слышу поневоле.
Несет меня неведомая сила,
К возвышенному, где судьба не изменила.

Иду туда, где юность бушевала,
И мира необъятного,казалось, мало,
Где совершал нечаянные ошибки,
Но был я в жизни восприимчив, гибкий.

Туда, где мир увидел я впервые,
И небеса от радуги цветные.
И беззаботное я чувствовал мироощущенье,
К любви необъяснимое стремление.

Душевное смятенье там я испытал,
Жгло сердце, слезы горькие глотал.
И счастлив был безумствами любви,
И чувствовал дрожание земли.

Как пламя вспыхнули те краски,
Такие яркие и праздничные маски.
Иду сквозь поле, к юности, к истокам,
Воскреснет долгожданная любовь в далеком?


Рецензии