Привет, Колдунья!

Анна Нелидова
                Александру Ченину

Чудесно! Что же, гневайся, сердись!
Уместно очень и под стать погоде.
У вас там поэтессы в огороде
На новой "школьной грядке" завелись.
И все талантливы, изящны и прекрасны,
Готовы хоть сейчас отчалить в рай.
Так радуйся! И лучше выбирай
И не водись с колдуньей самовластной.
А я - колдунья. Я всегда она.
Из недр земли ко мне приходит слово
Пьянящее-жгучее, как капелька вина,
Что я слизнуть с любимых губ готова.
И пропустив скозь недры бытия,
Фонтаном солнца выплеснуть наружу.
В ряду других стоять не буду я.
А ты еще не понял с кем ты дружен?

       Привет, колдунья!               

Ну, берегись сердитая колдунья!
Подобрала ты сильные слова.
Из недр Земли?! Ну,  надо же удумать!
А мне где взять? Кружится  голова.

Найду, найду! Схвачу за рыжие лакудры.
Ух, взгляд какой! Меня не испугать!
Трепещешь вся и желваки на скулах?
Такую кобылицу удержать!

А жар из губ! Дыханье обдувает.
И аромат… о, Господи! Хоть Ты мне помоги!
Смелее, говоришь? И я так полагаю!
Прижал к груди! О! Господи, прости…

Так я о чём? Ах, надо бы ответить.
Медам, не смейте больше эдак нам дерзить!
Мы ведь не кто-нибудь. Воспитаны при этом.
И точно так не будем Вам грубить.

Нет; - не пойдёт! Уж слишком тут сиропно.
Да!! Я люблю их, уважаю, жду!
И к ним всегда вхожу, как свой, свободно
И часто говорю, что всех я их люблю!

Они всегда мне открывают двери.
И говорят мне нежные слова.
И отдыхать хожу я часто к Вере; -
У ней есть «Остров»;  - тишь и благодать.

Людмила мне напоминает маму,
А у Марины в сказку прихожу.
По Ленинграду вместе с ней гуляем.
Да, ну тебя! Я всё не расскажу.

Ну-у, блин! Да что ж к тебе опять всё время тянет?!
Вкусил вино и жжёт всего внутри.
Огнём горит всё тело. И как пламя,
Твои мне волосы на голову легли…

О, Боже мой! Ну что мне с этим делать?!
Опять смелей?! Да ну её в трубу!
И, если ей писать не надоело,
Я, Господи, ещё немного подожду.   


Рецензии
Саша! Просто великолепно! Жаль, что внезапно оборвался диалог. Чудесно написали. Кланяюсь Вам. Спасибо! Получил огромное удовольствие.
С признательностью, Виктор.

Виктор Павлович Романенко   27.10.2012 10:58     Заявить о нарушении
Виктор, получилось небольшое недоразумение. Сборник "Привет, Колдунья" состоит из 7-ми стихов. Читать сверху вниз. Я сам зашёл и увидел, что начала диалога нет. Оформлю потом. А всё остальное на месте, до самого конца. Так что, если будет желание, зайди в сборник и начало диалога: - "Гнев мужчины". А за отзыв, конечно благодарен. Саша.

Александр Ченин   27.10.2012 14:15   Заявить о нарушении
Конечно зайду и прочитаю. Очень интересный диалог. Спасибо, что разъяснил, я думал, что всего один стих. Виктор.

Виктор Павлович Романенко   27.10.2012 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.