Анна Каренина

(От лица героини романа Л.Н.Толстого "Анна Каренина")

Все говорили за спиной,
Что я-блуждающая дёвка.
И, прикрываясь пеленой,
В словах таилася издевка.

"Я - недостойная тебя,"-
Жужжали улия в округе.
И жизнь дворянская твоя...
И моя жизнь в вечном испуге.

"О, благороднейший из всех,"-
Про мужа слышу в разговорах.
И громкий надо мною смех,
Как вынесенье приговоров!

Не жить в обмане и лукавстве!
Умру, по-прежнему любя,
Среди сердец в огромном царстве
Гордость и нравственность храня.
--------------
06.12.08


Рецензии