Стихи не пишутся

                Стихи не пишутся. Случаются.
                Из классики

Стихи не пишутся. Случаются.
Не до писанья им, когда
восстанет взбалмошно, нечаянно
Стиха вольготная среда.

А Рифма тут как тут пасётся,
и чтоб напялили её,
точней, чтоб досыта наеться,
готово всё её сутьё.

Сгребя в охапку, сладко гнобя
(толчки ритмичны и лихи),
Стих дрючит Рифму яро, чтобы
рождались новые Стихи.


Рецензии