Ноябрь
Припорошив разливы луж.
А в небе тучи цвета стали
Готовят бал для зимних стуж.
Под коркой льда земля остыла,
Она уснула до весны.
Всё то, что летом было милым,
Вдруг стало серым и больным.
То дождь, то снег, то грязь, то холод –
Ноябрь готовится к зиме.
Накроет ночь уставший город
Печальной тенью на стекле.
Вослед за утренним морозом
Холодной тенью тишины
Придёт зима, раздвинув шторы,
И украдёт нас до весны.
Ну, а пока сжимает осень
Наш мир в объятьях ноября.
А в декабре придут морозы,
Печаль души в себе храня.
Свидетельство о публикации №111112102698
Анна Зоер 21.11.2011 11:18 Заявить о нарушении