Притязания

Гонят ветры волны
По морям цветочным,
Навевая дрёму
Запахом приточным.

Ни соцветий жухлых,
Ни семянок квёлых -
Сплошь пестрят головки
На волнах весёлых.

Рядом — три былинки
Да сухая кочка,
На корявой ножке
Полтора цветочка.

Чуть поодаль тоже
Ни в букет, ни глазу.
Вновь туда, где сплошь их:
Набирать, так сразу.

Но хоть как стараюсь
Подступить вплотную,
От меня цветочки
Словно в рассыпную.

Тут я оглянулась...
Боже! За спиною
Сплошь пестрят головки,
Как и предо мною!


Рецензии