Месяц
Не знаю: меж башен купается месяц.
С усмешкой недоброй он в сердце мне глянул,
И камнем упала я в черную яму...
С издевкой паяца он боль мою вынул,
Спалив фейерверком заветное имя.
Я в пепле искала и в травах пожухлых,
По буквам его собирая из мусора.
Но выгорел смысл в этом мороке живший,
Лишь сажа в ладонях, да листик осиновый.
К губам подношу, что лелеяла тщетно,
Зову, а душа уж - синицей - из клетки...
21.11.2011
Свидетельство о публикации №111112100267